Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Юридическая консультация, нюансы

Юридическая консультация, нюансы

Юридическая консультация – это оказание профессиональной правовой помощи всем, обратившимся к адвокату.
Чаще всего консультация проводится в виде диалога между адвокатом и его клиентом. В ходе диалога клиент рассказывает о своей правовой проблеме, а адвокат предлагает ему вариант ее правового решения.
Юридическая консультация – это первый шаг в оказании юридической помощи адвоката клиенту. От качества правовой консультации адвоката во многом зависит качество последующей адвокатской помощи.
На основании этих консультаций в дальнейшем адвокат строит свою защиту и представление интересов доверителя в суде при рассмотрении уголовных, административных, жилищных, семейных, земельных, наследственных, трудовых, налоговых и других дел, а также в иных государственных органах и организациях всех форм собственности.
Платная юридическая консультация может быть представлена клиенту адвокатом в следующих формах.
1. Устная консультация по правовым вопросам наиболее распространенная и наиболее эффективная на сегодняшний день форма общения и дачи клиенту значимых для него знаний по его юридической проблематике. Адвокат и его собеседник в устной беседе достигают психологического контакта, что лучшим образом способствует разрешению правового вопроса.
2. Письменная консультация по правовым вопросам – это адвокатское заключение, изложенное в письменном виде. В этом документе адвокат более подробно и со ссылками на законы и подзаконные правовые акты Казахстана излагает свою профессиональную позицию по той проблеме, с которой клиент обратился к адвокату за помощью. Письменная юридическая консультация хороша тем, что ее результатами можно воспользоваться и предъявить их при взаимодействии с органами государственной власти, прокуратурой, милицией, а также органами и организациями всех форм собственности и любыми гражданами.
3. Комбинированная консультация по правовым вопросам – это наиболее часто встречающаяся сегодня форма взаимодействия клиента с адвокатом. Здесь по отдельной части юридических вопросов адвокат отвечает в письменном виде, а в остальном – устно, по Вашему усмотрению.
Не забывайте о том, что юридическая консультация может быть и совершенно бесплатной в соответствии с действующим законодательством Казахстана. Это относится к определенным группам правовых вопросов для определенных категорий лиц, обратившихся к адвокату.
Адвокаты Казахстана сегодня широко используют сеть Интернет для дачи бесплатных консультаций по правовым вопросам, что только развивает и улучшает профессиональный уровень нашей адвокатуры.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»