Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Юрист по наследственным делам

Юрист по наследственным делам

Обычно смерть близкого человека приносит людям большое горе. Но время идет, боль утихает, наступает пора наследовать имущество покойного. Как правило, наследников бывает несколько. Чаще всего люди стремятся разделить причитающееся им наследство самостоятельно и многие попадают при этом впросак. Чтобы были учтены все тонкости дела, необходим юрист по наследственным делам.
Варианты наследования
Часто отношения между претендентами на наследство оставляют желать лучшего. При разделе имущества уступать не хочет никто. Чтобы сделать все в соответствии законом, необходимо знать все особенности дела. Для этого и нужен юрист по наследственным делам. Существует два варианта наследования:
· По завещанию. Его составитель сам решает, кому и что оставить. Но завещание можно оспорить в суде. Сегодня такие процессы происходят достаточно часто.
· По закону. Такой способ используется, если покойный завещания не оставил. Все осуществляется по очереди, которая предусмотрена законодательством. Существует несколько очередностей наследования, наследники одной очереди имеют право на равные части имущества.
Наследством считается все имущество, принадлежавшее покойному, все оно должно быть поделено между претендентами. Юрист по наследственным делам помогает клиенту не остаться в проигрыше.
Обращение в суд
Существует множество ситуаций, когда приходится обращаться в суд. Среди них незавершенность дел наследодателя, очередность наследования и т.д. Юрист по наследственным делам помогает в судебном порядке решить следующие вопросы:
· отстранение претендентов от наследства;
· выдел доли супругов;
· оспаривание завещания;
· раздел наследства;
· факт кончины завещателя;
· установление родственных отношений и т.д.
Чаще всего судам приходится рассматривать дела о том, чтобы завещание было объявлено недействительным. Помимо этого, решаются спорные ситуации о разделении долей и т.д.
Чтобы шансов на благополучный исход было значительно больше, необходим юрист по наследственным делам. Он ознакомит клиента о его правах и обязанностях, поможет получить максимальную выгоду.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»