Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Адвокат на предварительном следствии

Адвокат на предварительном следствии

Адвокат на предварительном следствии исполняет функцию профессиональной защиты подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу, обеспечивая его конституционное право на защиту и состязательность в уголовном процессе.

Также адвокат на предварительном следствии может представлять интересы потерпевшего, отстаивая его правовую позицию по уголовному делу и обеспечивая право на квалифицированную юридическую помощь.

Кроме того, сегодня в Казахстане все большую популярность приобретает приглашение адвоката в уголовный процесс на стадии предварительного расследования в качестве представителя свидетеля по делу для дачи последнему консультаций.

Адвокат на предварительном следствии, как защитник обвиняемого.

Адвокат в качестве защитника подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу отстаивает права и интересы своего доверителя, является профессиональным помощником на стороне защиты.

Задача адвоката, как защитника, доказать невиновность своего подзащитного, если он не совершал преступления, в котором подозревается или обвиняется органами предварительного расследования.

Или же выявить и зафиксировать все смягчающие наказание обстоятельства, которые в дальнейшем будут учтены судом, если подзащитный виновен в совершении преступления.

С этой целью адвокат консультирует своего подзащитного, помогает ему сформировать свою правовую позицию по делу, собирает и предъявляет следствию доказательства защиты.

Кроме того, адвокат на предварительном следствии, как защитник, принимает участие во всех следственных действиях с участием своего подзащитного, имеет право задавать вопросы, заявлять ходатайства, обжаловать, контролировать и корректировать формирование и форматирование доказательств обвинения, получаемых в ходе этих действий.

Адвокат на предварительном следствии, как представитель потерпевшего.

Задача адвоката, как представителя потерпевшего, в ходе предварительного следствия — принять все предусмотренные законом меры, чтобы причиненные его доверителю материальный ущерб и моральный вред был возмещен виновным лицом в полном объеме в максимально короткие сроки.

С этой целью адвокат – представитель потерпевшего – проводить переговоры с лицом, привлекаемым к уголовной ответственности, собирает платежные и иные документы для установления реального ущерба, причиненного потерпевшему, заявляет ходатайства о проведении товароведческих экспертиз и т.д.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»