Опытные адвокаты в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат недвижимость

Адвокат недвижимость

Когда происходит бракоразводный процесс, и под его действие попадает недвижимость, адвокат вправе оставить за совершеннолетним ребёнком долю на квартиру, которая делится между опекунами, в том случае, если ребёнок включён в договор купли — продажи.
Если речь идёт о несовершеннолетних детях, то закон тоже предусматривает единый случай, когда ребёнок может стать владельцем недвижимости. Если оформлен договор разгосударствления (приватизации) квартиры адвокат, недвижимость вправе оставить за ребёнком. Бывает положение, когда состоя в браке, супруги приватизуют жилую площадь. При бракоразводном процессе адвокат недвижимость контролирующий, в принудительном порядке заставляет законодательные органы и опекунов сделать регистрацию права состояния малолетних детей. Если дети имелись в период приватизации.
Как на период брачных отношений, так и после разрыва брачных отношений, недвижимость можно переоформлять на детей.
Оформление квартиры на малолетних детей производится по согласию обоих родителей. Если происходит развод, имущество остаётся закреплённым за ребёнком и разделу не подлежит. Закон позволяет одному из родителей проживать на территории жилья, принадлежащего ребёнку. Но распоряжаться квартирой и другой недвижимостью без согласия второй половины, одна сторона не может. Иногда распорядителем и второй стороной могут выступать органы опеки, которое, как утверждает адвокат, недвижимость контролируют и позволят закрепить за ребенком.
Правила, предусматривающие единое владение, также имеют свои исключения. Опираясь на статью 36 закона «О браке и семье», выходит, что недвижимость одного супруга по закону является общей, если за период совместного проживания данное имущество было улучшено, и соответственно, значительно повысилась его стоимость. В такие модернизации включается повторная планировка, оборудование по новому, повторная конструкция, и евроремонт. К примеру, в жилом доме возведение ещё одного этажа, пристройка гаража и прочее. Адвокат недвижимость подобного рода признает законной. Косметический и базовые ремонтные работы не включается в условия данной статьи. И смена пластиковых окон также не является основанием, чтобы признать квартиру общей недвижимостью. В суд необходимо предоставить доказательства того, что произведённые вложения из семейного общего бюджета в большей степени увеличили стоимость недвижимости.
Невзирая на тот факт, что имущество, приобретённое до установления брачных отношений, общим не является, интересы детей учитываются на законодательном уровне.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»