Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Адвокат обвиняемого в уголовном процессе

Адвокат обвиняемого в уголовном процессе

Адвокат обвиняемого в уголовном процессе – это профессиональный защитник, который призван предпринять все предусмотренные законом или не противоречащие ему меры с тем, чтобы права и интересы его подзащитного не были нарушены в ходе предварительного расследования и на всех стадиях судебного разбирательства по уголовному делу.

Помните, что органы предварительного расследования и прокурор, а иногда и суд, часто имеют обвинительный уклон при расследовании и рассмотрении уголовного дела. Именно поэтому для уравнивания позиций сторон в состязательном уголовном процессе Казахстана необходим настоящий профессионал на стороне защиты, т.е. на стороне подозреваемого, обвиняемого или подсудимого по делу.

Адвокат обвиняемого в уголовном процессе, его права и полномочия.

Важно понимать, что профессиональный защитник, адвокат обвиняемого в уголовном процессе, необходим на самых ранних стадиях предварительного расследования по уголовному делу. А лучше всего – на стадии предварительной проверки до возбуждения уголовного дела.

Помните, что для следствия очень важны первые показания, данные подозреваемым. Чаще всего именно они впоследствии ложатся в основу приговора или иного итогового решения по делу. Защитник поможет своему подзащитному правильно сформулировать свою позицию по делу до первого допроса. Он разъяснит, когда подозреваемому лучше не давать показания или же дать их в развернутом виде, чтобы детально и юридически грамотно донести свою версию произошедшего.

Адвокат обвиняемого в уголовном процессе будет на каждой стадии предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела, на каждом следственном действии и судебном заседании рядом со своим подзащитным, всякий раз подсказывая, каким образом лучше всего действовать так, чтобы в полной мере защитить свои права и интересы.

Адвокат соберет всю необходимую доказательственную базу, в т. ч. свидетельскую и экспертную, для отстаивания позиции обвиняемого в уголовном процессе. Он поможет составить все необходимые его подзащитному процессуальные документы (ходатайства, заявления, жалобы и прочее).

Адвокат обвиняемого в уголовном процессе профессионально представит своего подзащитного в уголовном деле, и всякий раз добьется оправдательного приговора в случае его невиновности либо наиболее мягкого наказания в случае доказанности вины.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»