Срочный выкуп квартир Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам

Возникали ли у вас вопросы о том, как именно производится обслуживание домов, которые входят в государственный фонд? Кто должен нести расходы для их ремонта? Имеют ли жильцы возможность создавать КСК для обслуживания таких домов? Адвокат по гражданским делам поможет вам ответить на эти и подобные вопросы.
Согласно законодательству Республики Казахстан, самостоятельные кондоминиумы могут образовываться в жилых домах, которые принадлежат двум или более собственникам квартир или помещений. Согласно статье закона «О жилищных отношениях» КСК или подобная структура управления кондоминиума может быть создана владельцами квартир, для того чтобы содержать общее имущество. Важно учесть тот факт, что съемщики квартир в государственном жилищном фонде не являются владельцами. Это значит, что кооперативы собственников квартир создают исключительно в домах частных фондов, а съемщики государственного жилья не могут создавать КСК. Адвокат по гражданским делам подскажет вам, что съемщики могут лишь повлиять на решение некоторых вопросов, которые связаны с эксплуатацией и содержанием квартир.
Кто будет осуществлять обслуживание жилищ государственного фонда?
Согласно законодательству Республики Казахстан, все расходы и средства для содержания квартир, а также вся ответственность за сохранение и эксплуатацию дома несет исключительно владелец. В таком случае, все расходы на содержание домов переходят на различные исполнительные комитеты.
Адвокат по гражданским делам поможет создать договор, в котором будет обсуждаться условия, согласно которым обеспечивать сохранность жилищного фонда и правильность его использования, а также контроль над соблюдением правил использования домов и прилегающей местности будут вести специальные жилищно-эксплуатационные сервисы.
Плата за использование жилищного фонда
Адвокат по гражданским делам может вас проконсультировать о том, что плата за пользование жилья, которое находится в государственном фонде, устанавливается исключительно местным исполнительным комитетом. Для расчетов используется методика измерения платы за использование помещений их государственных фондов. Представленная методика совместно с прочими показателями также учитывает размер всех платежей, которые нужны для содержания дома.
Каждый адвокат по гражданским делам подтвердит, что оплата коммунальных услуг не учитывается в плату за использование жилья. Она производится согласно тарифам.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»