Юрист по таможенным вопросам

Юрист по таможенным вопросам.

Юрист по таможенным вопросам требуется в тех случаях, когда требуется защита интересов участников внешнеторговой деятельности, провозе товаров и услуг.

Его обязанностью является проведение консультаций клиента по особенностям осуществления внешнеторговых операций и провозе товара через границы государства.

При возникновении спорных ситуаций между таможней и участниками внешнеэкономической деятельности юрист по таможенным вопросам составляет весь комплекс документов, описывает провозимые товары, накладные документы, составляет исковые заявления в суд.

В суде юрист по таможенным вопросам аргументировано представляет интересы своего клиента, сопровождает линию защиты необходимыми сведениями.
К наиболее актуальным поводам, когда требуется юрист по таможенным вопросам, относятся:
необъяснимые тарифы на оплату таможенных услуг без разъяснения и отсылки к нормам таможенного права;
несогласие участника внешнеэкономической деятельности с тем, как классифицирует таможня перевозимый товар, а это в свою очередь влияет на правила хранения и лабораторной диагностики товара;
отсутствие объяснений со стороны таможенных органов в отказе от взятия товара на хранение.

В этих ситуациях есть законные алгоритмы действий, которыми пользуется юрист по таможенным вопросам, и это позволяет защитить интересы клиента в досудебном порядке и восстановление его права на дальнейшую внешнеэкономическую деятельность с полной сохранностью перевозимого товара.

Помимо ситуаций, когда спорный момент между участником внешнеэкономической деятельности и таможенными органами уже возник, юрист по таможенным вопросам оказывает услуги полного правового сопровождения всех процедур таможенного регулирования деятельности субъекта внешнеэкономической деятельности, то есть своего клиента.

Те, кто заранее заказывают помощь юриста по таможенным вопросам, самостоятельно не занимаются всеми вопросами, связанными с документальным оформлением груза, его сопровождения и провоза через границу.

Всем этим занимается юрист по таможенными вопросам.

Он занимается вопросами согласования с таможней всех вопросов провоза груза, его документирования, размещения на складах временного хранения, правильной классификации грузов, что влияет на размер ввозимых пошлин.

Такой специалист обязателен во всех крупных логистических компаниях.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Популярные статьи сайта:

Финансовый адвокат

Автоюристы

Адвокат Алматы

Адвокат консультация

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК