0061: Юридическая помощь по алиментам

Юридическая помощь по алиментам

Вкладывать средства в воспитание и содержание ребенка по закону обязаны оба родителя, но в реальной жизни этого простого правила придерживаются далеко не все расставшиеся семейные пары.

В таких случаях людям становится необходима юридическая помощь по алиментам, которая помогает решить возникающие споры в пользу детей.

Основные спорные ситуации

Обычными для возникновения конфликта из-за выплат на содержание ребенка, становится несколько наиболее распространенных направлений:

недостаточная сумма материальной помощи;

нерегулярность и несоблюдение графика выплат;

полное уклонение бывшего супруга или супруги от забот о совместных детях.

Для решения любой возникшей проблемы необходима предварительная юридическая помощь по алиментам, чтобы ограничиться наименьшими потерями средств и нервов.

Не стоит годами ожидать, что в бывших супругах, самоустранившихся от воспитания детей, внезапно проснется совесть и они начнут выполнять свои родительские обязанности.

Чем раньше обратиться за юридической помощью по алиментам, тем больше шансов благополучно разрешить конфликт.

Практическое содержание работы адвоката

Многие юридические услуги или консультации могут предоставляться очным или заочным способом.

Для получения юридической помощи по алиментам, необходимо заполнить соответствующую форму.

Из пунктов заявления адвокат получает все необходимые сведения для последующего правового решения вопроса.

После ознакомления с конкретными фактами уклонения родителей от уплаты средств на содержание ребенка, юрист составляет официальное соглашение.

Такой документ является частью досудебной юридической помощи по алиментам, призванной урегулировать спор на добровольной основе.

Если родители ребенка не могут самостоятельно договориться о справедливом разделении своих обязанностей даже после консультаций в правоохранительных органах, то им приходится обращаться в суд.

При таком развитии конфликта, услуги адвоката становятся особенно нужными каждому из участников судебного разбирательства.

В ходе процесса юридическая помощь по алиментам состоит в квалифицированном составлении иска и подготовке необходимых документов.

Затем в обязанности адвоката входит представление своего клиента на судебных заседаниях и постоянная правовая поддержка.

За профессиональными советами можно обращаться еще в ходе бракоразводного процесса, чтобы снизить риск возможных потерь в обеспечении благополучного будущего детей.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0062: Адвокат жилищное право

0063: Юрист по земельным вопросам

0064: Юридическая помощь по гражданским делам

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК