0116: Адвокат по делам наследства

Адвокат по делам наследства

Жизнь человека сопряжена с необходимостью решения различных юридических вопросов, в том числе – имущественного характера.

Особенно сложно бывает решать вопросы распределения имущества между родственниками и близкими людьми после ухода человека из жизни.

Поэтому, цивилизованной практикой является решение этих вопросов в установленном законом порядке при жизни, чтоб не допускать конфликтных ситуаций после ухода из жизни, не осложнять отношения с родственниками и сохранить мир в семье.

Существует отдельная отрасль адвокатской практики, связанной с вопросами наследования различного вида движимого и недвижимого имущества, финансовых активов, сбережений.

Здесь важен не только профессионализм, компетентность в вопросах сопровождения передачи прав собственности по воле завещателя, но и высокий уровень этики, поскольку затрагиваемые вопросы напрямую связаны с человеческими отношениями.

В юридической практике, связанной с организацией и сопровождением процессов наследования встречаются различные ситуации, но наиболее частыми являются те, когда адвокат по делам наследства помогает родственникам вступить в права наследования либо оспорить возникшую противоправную ситуацию, либо адвокат представляет права наследодателя и следит за правильностью вступления всех указанных в документе лиц в свои законные права.

Адвокат по делам наследства внимательно изучит все имеющиеся документы, подтверждающие права собственности наследодателя, помогает составлять наследство таким образом, чтобы оно полностью соответствовало действующему законодательству.

Если наследником или наследниками являются лица не достигшие совершеннолетия или лица недееспособные в силу ментальных нарушений здоровья, адвокат по делам наследства привлекает необходимых специалистов из органов опеки, здравоохранения, чтобы воля наследодателя была выполнена максимально точно и в соответствии с его указаниями.

В том случает, когда адвокат по делам наследства представляет интересы родственников, оспаривающих наследство или пытающихся вступить в наследование, если наследство не было им оставлено при жизни наследодателя, также собирается весь необходимый пакет документов, свидетельствующих о том, что родственники, претендующие на часть финансов или имущества, имеют на него право.

Рассматриваются все детали, устанавливается степень родства, каждый факт подкрепляется необходимыми документами, выписками из архивов, органов ЗАГС и прочих инстанций.

Таким образом, для грамотных действий в делах наследства лучшим помощником изначально станет адвокат по делам наследства.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0117: Адвокат по жилищному праву

0118: Адвокат по защите детей

0119: Адвокат по квартирным делам

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК