0120: Адвокат по медицинским спорам

Адвокат по медицинским спорам

Здоровье человека – его главная ценность.

И вся современная индустрия медицинских услуг направлена на то, чтоб предоставить комплексное обслуживание клиента с целью сохранения его здоровья.

На страже интересов человека находятся страховые компании, обеспечивающие государственный заказ на бесплатное медицинское обслуживание граждан.

И если речь идёт о муниципальных учреждениях здравоохранения, то часто качество предоставляемых медицинских услуг является низким и недостаточным для сохранения здоровья гражданина.

И здесь становится необходим адвокат по медицинским спорам.

В его задачу входит защита прав его заказчика.

Причем, заказчиком может выступать как сам гражданин, так и медицинское учреждение независимо от формы собственности: государственное или частное.

Адвокат по медицинским спорам собирает все необходимые документы, выписки из медицинских карт, результаты обследования, часто требуется проведение независимой экспертизы качества оказанных услуг и экспертное мнение независимого консилиума по поводу состояния здоровья гражданина.

Адвокат по медицинским спорам оценивается вред, нанесённый здоровью, его стоимость, в том числе моральные издержки.

И, несмотря на то, что каждое крупное медицинское учреждение обязательно имеет в штате своего юриста, часто адвокат по медицинским спорам может помочь выиграть дело в суде именно пострадавшей стороне, когда человеку оказали медицинские услуги ненадлежащего качества.

Факт врачебных ошибок доказывать крайне сложно.

Но в вопросах качества проводимых медицинских назначений, исследований, лабораторной диагностики действуют чёткие утверждённые медицинские протоколы, нарушение которых несёт за собой ответственность должностных лиц.

Адвокат по медицинским спорам оказывает помощь и родителям, если их детям были оказаны некачественные услуги, которые привели к ухудшению здоровья, заболеванию, получению инвалидности или смерти.

При обращении в любую медицинскую организацию, пациент заполняет договор на оказание медицинских услуг, где подробно прописаны права и обязанности сторон.

Как правило, договоры составлены по шаблону, но максимально защищают интересы медицинской организации, а пациент подписывает этот документ не глядя, как пустую формальность.

Адвокат по медицинским спорам в таких случаях может указать на неправомерность и некорректность составленного документа, который можно оспаривать и требовать его аннулирования.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0121: Адвокат по опеке

0122: Адвокат по пожарам

0123: Адвокат по сбыту наркотиков

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК