0121: Адвокат по опеке

Адвокат по опеке

Любые события, связанные с изменением статуса ребёнка в семье связано с деятельностью органов опеки и требует, чтоб интересы ребёнка и его родителей защищал адвокат по опеке.

Ситуации, в которых ребёнок признан пострадавшим от действий родителей, не выполняющих своих родительских обязанностей должным образом, требуют оперативного вмешательства со стороны органов правопорядка и опеки, чтоб жизни, здоровью и благополучию ребёнка ничего не угрожало.

Адвокат по опеке свяжется со всеми необходимыми специалистами официальных инстанций, соберёт полный пакет документов, характеризующих обстановку в семье, успеваемость ребёнка в школе, сферу его интересов и образ жизни.

Проведёт беседу со свидетелями, чтобы составить максимально полную картину происходящих в жизни семьи событий.

Необходимо, чтоб адвокат по опеке имел опыт в делах подобного рода, поскольку вопросы опеки и попечительства, установления родительских прав и обязанностей относительно их ребёнка являются глубоко личными и часто травмирующими как для самого ребёнка, так и для родителей.

Адвокат по опеке при необходимости представляет интересы заказчика в суде.

Тонкость состоит в том, что ребёнок не может быть заказчиком, заказчиком выступают родители, но в первую очередь адвокат по опеке должен во главу угла ставить интересы самого ребёнка, ведь решается его судьба.

Адвокат по опеке требуется не только в отношении защиты прав детей, но и в области защиты прав недееспособных граждан, у которых есть родственники, способные и желающие за ними ухаживать.

В таком случае они назначаются официальными опекунами.

Также, если родители были лишены родительских прав и желают в этих правах восстановиться, им может помочь адвокат по опеке, который может собрать необходимые характеристики с места работы, получить заключение о жилищных условиях и моральном облике родителей, желающих восстановиться в своих правах.

При желании усыновить ребёнка из детского дома и решения всех юридических вопросов, усыновителю может потребоваться помощь адвоката, задачей которого будет полное сопровождение всей процедуры и документального оформления усыновления или опеки над ребёнком.

Поэтому, в вопросах, связанных с передачей ребёнка, исполнения родительских прав будет требоваться грамотное юридическое сопровождение вплоть до получения нового свидетельства о рождении, где будут указаны новые родители ребёнка.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0122: Адвокат по пожарам

0123: Адвокат по сбыту наркотиков

0124: Адвокат по страховым делам

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК