0122: Адвокат по пожарам

Адвокат по пожарам

Адвокат по пожарам – достаточно узкая специализация, требующая высокого уровня квалификации, поскольку пожары бывают разные и алгоритмы процессуальных действий юриста в таких случаях тоже бывают разными.

Пожары – это всегда ущерб.

Причем, в зависимости от очага возгорания, причин, наличия или отсутствия пострадавших, требуется различная правовая оценка произошедшего.

Если это был лесной пожар и была задействована авиация для тушения, то адвокат по пожарам должен будет в составе компетентной группы определить причину возгорания и если найден виновный, то определить сумму ущерба, нанесённого природе.

Если пожар произошёл в квартире, то устанавливаются все факты произошедшего, изучаются заключения пожарных инспекторов, криминалистов, следователей.

Адвокат по пожарам в таком случае должен изучить все объективные стороны дела, оценить ущерб и в случае необходимости заручиться независимым экспертным заключением, на основании которого можно подавать иск на возмещение вреда.

При возникновении пожаров в жилом доме адвокат по пожарам обязательно будет работать с теми страховыми компаниями, которые защищают права своих застрахованных клиентов.

Создаётся независимая экспертная группа, которая даёт правовую оценку всего произошедшего, устанавливает факт ущерба и его стоимость.

Адвокат по пожарам в случае несогласия с выводами комиссии вправе потребовать нового расследования и вынесения объективного мнения относительно произошедшего.

Именно поэтому многим крупным страховым компаниям необходим в своём штате квалифицированный адвокат по пожарам, обладающий необходимыми компетенциями в области взаимодействия со всеми инстанциями, пострадавшими и их представителями.

Адвокат по пожарам соберёт необходимый пакет документов, акты, протоколы осмотра, записи с камер наружного наблюдения, копии журналов вызовов службы пожаротушения, что позволит дать объективную оценку всему произошедшему.

Отдельной большой сферой деятельности адвоката по пожарам является взаимодействие со страховыми компаниями, в которых было застраховано пострадавшее от пожара имущество: квартира, дачный участок, строения, хозяйственные помещения, забор, насаждения.

Страховые компании в первую очередь преследуют собственный финансовый интерес и стремятся к тому, чтоб занизить размер страховых выплат своему клиенту, в то время как адвокат по пожарам стремится к максимально полному удовлетворению финансовых интересов своего клиента.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0123: Адвокат по сбыту наркотиков

0124: Адвокат по страховым делам

0125: Адвокат по строительным спорам

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК