0125: Адвокат по строительным спорам

Адвокат по строительным спорам

Строительство охватило весь мир: строят коттеджи, дома, квартиры, дачи.

И поскольку строительство создает недвижимость, возникает право собственности, а значит – вероятность конфликтных ситуаций в виде задержек сроков постройки, качества строительных материалов, искажения технических характеристик и многое другое.

Именно поэтому строительство независимо от его масштабов и места расположения создает основу для юридического сопровождения как самого процесса строительства, начиная от установления права собственности на землю под объектом застройки, заканчивая проектной документацией на возводимый объект.

И самые распространённые конфликтные ситуации в области строительства возникают конечно между покупателем и продавцом.

И здесь требуется адвокат по строительным спорам.

В штате любой строительной компании, занимающейся как массовой застройкой, так и строительством по индивидуальным проектам заказчика, обязательно есть адвокат по строительным спорам, который защищает интересы компании.

Но в случае нарушения условий договора между клиентом и строительной компанией и возникновения конфликта адвокат по строительным спорам понадобится и покупателю строительного объекта, дома, квартиры, коттеджа, дачи.

Адвокат по строительным спорам если представляет интересы заказчика, который хотел купить объект недвижимости, соберёт весь необходимый комплект документов начиная с договора между клиентом и застройщиком, кадастровым паспортом объекта, заканчивая проектной документацией строящегося объекта.

Изучив все имеющиеся документы и их законность, адвокат по строительным спорам составляет исковое заявление в суд в том случае, если выявлены нарушения со стороны застройщика и пострадали интересы заказчика и покупателя объекта застройки.

Представляя интересы своего клиента в суде, адвокат по строительным спорам излагает судье все нюансы ситуации и, помимо основного иска также может подготовить иск о возмещении морального вреда.

Такое распространено, если клиент рассчитывал въехать в готовое жилье к определённому сроку, продал альтернативное жилье и остался без крыши над головой, а новое жилье еще не достроено.

Здесь очевиден моральный вред, компенсации которого и будет требовать адвокат по строительным спорам.

В особую категорию выделяют дела, в которых пострадавших от застройщика – все те, кто купил квартиры в новом доме, а сроки строительства затягиваются.

В таком случае сумма иска может возрастать.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0126: Помощь юриста по земельным вопросам

0127: Страховые юристы

0128: Юридические услуги по разводу

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК