0127: Страховые юристы

Страховые юристы

В нашу жизнь неотъемлемой частью вошли страховые компании, в том числе с введением ОСАГО в сфере защиты прав участников дорожного движения.

Страхуют всё: имущество, жизнь, здоровье, автомобили, домашних животных, произведения искусства, недвижимость.

Так возникают отношения со страховыми компаниями.

Компании преследуют в первую очередь собственный финансовый интерес и стремятся противостоять желанию клиента получить собственную финансовую выгоду в порядке покрытия расходов, возникших с наступлением страхового случая.

В этой ситуации и требуются страховые юристы.

Они могут изначально сопровождать клиента при составлении договора со страховой компанией, а в случае наступления страхового случая следить за законностью и правомерностью действий страховой компании относительно сроков выплаты страховки, адекватности выплачиваемой суммы, фиксации всех деталей страхового случая.

Страховые юристы дают возможность позаботиться о своих финансовых и имущественных интересах в тех случаях, когда речь идёт о крупных суммах выплат и рисках того, что страховая компания не захочет исполнять свои обязательства по возникшему страховому случаю.

В практике случаются прецеденты, когда страховая компания отказывается признать факт наступления страхового случая, расценивая возникшую ситуацию как сфабрикованную или несущественную.

В таком случае страховые юристы собирают доказательную базу того, что страховой случай действительно наступил, документируют показания свидетелей, приборов учёта, камер видеонаблюдения и прочих устройств.

Если наступление страхового случая связано с хищением имущества заказчика, то к делу привлекаются сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, органы следствия.

Страховые юристы запрашивают протоколы осмотра места происшествия, чтоб зафиксировать факт ущерба.

Сумма ущерба устанавливается в соответствии с документами купли/продажи, если речь идёт о хищении.

Если наступление страхового случая связано с ущербом жилому помещению, например, протечке и нарушением ремонта, то страховые юристы в первую очередь проведут независимую экспертизу для получения объективной суммы нанесённого клиенту вреда.

Будут запрошены копии чеков от покупок всех расходных материалов, акты выполненных работ и услуг по проведению ремонтных работ для получения истинной суммы понесённых расходов.

Страховые юристы дают возможность получить не только гарантии выплат, но и гарантии того, что не придётся заниматься выяснением отношений со страховыми компаниями.

Бывают и другие случаи, когда страховые юристы представляю интересы страховых компаний при возникновении необоснованных претензий со стороны заказчика страховой компании.

Поэтому, страховые юристы – норма жизни в области отношений, возникающих между страховыми компаниями и их заказчиками, их взаимными финансовыми интересами.

.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

.

Новые статьи сайта:

0128: Юридические услуги по разводу

0129: Юридические услуги — представительство в суде

0130: Адвокат по делам раздела имущества

0000: Адвокат по гражданским делам

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК