Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Представлюсь, Жумабеков Сергей Иватуллович — адвокат по уголовным делам в Алматы, бывший работник прокуратуры области, стаж работы — 21 год.

Адвокат по уголовным делам:

Зачем он нужен?

Чем он может помочь в уголовном деле?

Как найти хорошего адвоката по уголовным делам в Алматы?

Это самые частые вопросы людей, которые ищут в Алматы адвоката по уголовным делам.

Постараюсь ответить…

Начнем с самого важного и значимого момента  в работе с адвокатом по уголовным делам…

Это первичная консультация Клиента.

Многие люди пренебрегают ею, полагаясь на авось, может так пронесет, и мне поверят на слово…

Моя двадцатилетняя прокурорско-адвокатская практика показывает, что в 99% случаях, — не везет, не проносит, и не верят…

Виной всему обвинительный уклон и очень высокий уровень коррупции в правоохранительных органах.

Обвинительный уклон способствует тому, что человека в нашей стране легче осудить, чем попробовать к нему прислушаться и понять, что он невиновен…

Коррупция достигла сейчас очень больших масштабов, за взятки еженедельно сажают судей, прокуроров и следователей…

Но работы там еще непочатый край…

Страдают от этого люди, и задача опытного адвоката по уголовным делам состоит именно в том, чтобы в меру своих способностей, знаний, опыта и многолетнего стажа, помочь людям, втянутым в жернова правоохранительной уголовной системы…

И самое обидное для меня — тогда, когда к нам в контору приходят люди, которым можно было очень хорошо  помочь, приди они к нам всего — на 1 месяц раньше…

Есть несколько критериев, которым, по моему многолетнему опыту, должен соответствовать хороший адвокат по уголовным делам:

1. Честность с Клиентом. Я глубоко убежден в том, что Клиенту не нужны басни и сказки, ему не нужны «золотые горы обещаний». Клиенту нужна жестокая суровая правда относительно его настоящей перспективы в его уголовном деле.  Клиенту нужен четкий и точный алгоритм действий адвоката, которые будут направлены на защиту его интересов и законных прав в его уголовном деле.

2. Грамотность и опыт адвоката. Адвокат обязан хорошо писать, грамотно говорить, ибо он представляет в ходе следствия и в суде интересы своего Клиента. Опыт нужен для того, чтобы избрать наиболее верную стратегию защиты Клиента в уголовном деле, а это увы, приходит только с опытом. И именно, опыт, зачастую помогает одержать победу по наиболее сложным запутанным уголовным делам…

3. Адвокат должны быть ответственным и пунктуальным. Я терпеть не могу и никогда не смогу работать с непунктуальными и безответственными людьми. Поскольку, считаю, что человек, который не может точно управлять своим временем и границами своей ответственности к принятому им адвокатскому поручению — категорически не должен и не имеет морального права работать в сфере защиты прав человека по уголовным делам. Ибо на кону зачастую — судьба и свобода человека.

4. Адвокат по уголовным делам должен всегда идти за своего Клиента — до конца, используя любой, самый малейший шанс доказать правоту своего клиента и установить обьективную истину по уголовному делу.

Все это очень важно знать и понимать Клиенту, когда он принимает очень непростое и важное решение о найме адвоката по уголовным делам в Алматы.

По сути, Клиент нанимает не — адвоката, а партнера, который используя свои знания, навыки и многолетний опыт будет вести и защищать его по всем лабиринтам нашей очень запутанной и значительно подверженной коррупции правоохранительной системы.

Адвокат по уголовным делам в силу своего правового статуса может полноценно защищать как обвиняемого, так и потерпевшего по уголовным делам.

Часты обращения по линии найма адвоката для свидетеля.

Хотя казалось бы, зачем свидетелю по уголовному делу — нужен адвокат?

Я Вас уверяю, что Свидетель из-за неправильно выбранной стратегии защиты его прав может всего за 20 минут перейти в статус обвиняемого, с последующим его арестом и помещением в следственный изолятор.

Очень важно не допустить ареста Клиента.

Поскольку, после ареста Клиента, обычное уголовное дело становится «арестантским», и защита прав Клиента для его адвоката — усложняется в разы.

Ибо нужно будет дополнительно доказывать незаконность избрания меры пресечения в виде ареста, а это на самом деле очень сложно, поскольку, приходится воевать уже со всей Правоохранительной Системой, еще с советского времени, придерживающейся принципа «обязательного обвинительного уклона»

Только полный и тотальный контроль всех процессуальных действий следователя на предмет их законности и обоснованности является гарантией защиты и соблюдения прав и законных интересов Клиента по уголовному делу.

И Суд, и Прокуратура, и Следователь, работают по своим строгим процессуальным срокам, и именно, по этой причине, как никогда важно и значимо как можно более раннее обращение к услугам грамотного и опытного адвоката по уголовным делам.

Данная статья подготовлена мною по результатам анализа работы нашей адвокатской конторы с клиентами в сфере защиты их прав по уголовным делам, и содержит именно те важные и нужные вещи, которые обязательно должен знать и понимать Клиент, при найме им адвоката по уголовным делам в Алматы.

Если есть вопросы и нужна помощь адвокатов с 20-летним опытом работы, звоните по тел:

+77012122632

И мы всегда Вам поможем – быстро и эффективно.

.

С уважением,

Центр правовой помощи

«Фемида»

WhatsApp
Позвонить

Все права на этот сайт защищены законами РК